пятница, 18 декабря 2015 г.








Пусть Новый год добро несет
И в сказку дверь откроет
И непременно принесет
Все лучшее с собою.

Желаем Вам весь этот год
Прожить в любви и счастье.
Не знать печали и забот
И прочие ненастья.

Двенадцать раз пробьют часы
И чудо вдруг случится!
Пусть все исполнятся мечты,
В дом радость постучится.

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/



                            

                                               Готовим вместе с детьми

                 Банановый торт "Обезьянка"


                             Банановый торт "Обезьянка"


Ингредиенты:
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 1,5  Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить)
  • Банан — 2 Штуки (один — для украшения, второй — в торт)
  • Клубничное варенье — 0,5 Стакана (для пропитки коржа)
  • Сметана 21% — 400 Грамм (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 1 Штука (упаковка)
  • Сахарная пудра — 3 Чайных ложки (в крем)
  • Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка (для украшения)

Количество порций: 8
Подготовьте продукты для торта.

Возьмите глубокую тару для взбивания. Поместите в неё яйца и сахар.


Взбивайте миксером до образования светлой воздушной массы.
Добавьте какао-порошок, муку и ванилин. Продолжайте работать миксером.
В конце добавьте соду, погасите её уксусом. Снова взбейте тесто. Масса должна быть воздушной и однородной.
Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Установите в машинку кастрюлю, выберите режим "Выпечка", время запекания — 45-50 минут.
Бисквит готов.
Извлеките его из мультиварки, остудите.
Сметану взбейте с загустителем и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Чтобы крем получился густой, сметану нужно заранее хорошо охладить.
Блюдо застелите бумагой (двумя половинками). Бисквит разрежьте на две части (вдоль). Положите корж. Пропитайте вареньем или сахарным сиропом.
Смажьте большей частью крема.
Уложите на него слой порезанного колечками банана.
Второй корж оформите в виде мордочки обезьянки.
Положите корж сверху. Место для глаз и рта заполните кремом.
Второй банан нарежьте кусочками, чтобы оформить "нос", низ "морды", и т.д. Место соединения коржей заполните с помощью кондитерского мешка кремом.
Торт готов! Такие торты долго не хранятся, т.к. заветриваются бананы.











Испеките бисквит, остудите его, порежьте на коржи. Сделайте крем. Оформите тортик в виде обезьянки, украсьте, как позволит ваша фантазия. Удачи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий